大灣區之聲熱評丨通過《國歌條例草案》是香港撥亂反正的一個好開端
發布時間:2020-06-08 14:06 來源:寧強縣政府 作者:中央廣播電視總臺大灣區之聲 瀏覽:
分享:

4日下午,香港特區立法會三讀通過《國歌條例草案》,《國歌條例》將于6月12日正式刊憲實施。一波三折的國歌法本地立法終于在香港完成。這是香港撥亂反正的一個好開端,是愛國愛港力量團結起來保衛香港、維護國家尊嚴的一次勝利,反映了經過近一年的劇烈動蕩后,社會各界企盼香港重回正軌的強烈心聲。

△香港市民慶?!豆杼趵蒞浮啡鐐ü?/span>

尊重國歌在任何國家都是公民的應有之義。國歌法的立法宗旨再簡單不過,就是要求市民尊重作為國家象征和標志的國歌。此前香港一再發生令人氣憤的“噓國歌”事件,突顯了香港本地立法的必要性、急迫性。全國人大常委會將國歌法列入香港基本法附件三后,特區立法會早于2019年1月就完成了《國歌條例草案》首讀程序并進入二讀階段,但因修例風波及反對派長期“拉布”立法會,遲至今年5月27日才恢復二讀。在特區已有《國旗及國徽條例》的基礎上,補上尊重國歌這項維護國家尊嚴的法律缺失就折騰了一年半。

在此過程中,賊心不死的反對派政客竭盡阻撓破壞之能事,大肆攻擊污蔑,將國歌立法“妖魔化”。在草案二讀、三讀過程中,他們不顧疫情威脅,煽動“黑暴”勢力重返街頭,更接連在會場投擲惡臭物品,企圖用這種下三濫的手段阻撓會議進行,徹底暴露了挑戰“一國兩制”原則底線的“攬炒”圖謀。

然而,反對派再怎么折騰也只能是蚍蜉撼大樹。國歌法在立法會以41票贊成、1票反對的壓倒性多數三讀通過,預示著經歷反對派惡意“拉布”的香港立法會逐漸恢復了本來功能。

立法會本是香港特區立法機關,工作事項關乎公共利益及民生福祉,一段時間以來卻被反對派搞得烏煙瘴氣。國歌法的高票通過,再次說明,寒蟬秋鳴的反對派已是無可奈何花落去也!如果他們繼續執迷不悟,必將自取其辱!

國歌法即將在港實施,有助于市民增強國家認同、弘揚愛國精神,讓香港社會回歸法治和安寧。讓我們期待來自香港的好消息越來越多!

{ganrao}