縣委常委班子召開脫貧攻堅巡視考核整改專題民主生活會
發布時間:2020-05-28 17:59 來源:寧強縣政府 作者:縣委辦 瀏覽:
分享:

5月28日,縣委常委班子召開脫貧攻堅巡視考核整改專題民主生活會。市紀委第五紀檢監察室副主任孫健到會指導。縣委書記陳劍彬主持會議。縣人大常委會副主任吳春梅、縣政協副主席張懷宏應邀列席會議。

縣委常委會對開好專題民主生活會高度重視?;崆白雋順浞腫急?,制定會議方案,精心組織學習研討,廣泛征求各方意見,坦誠開展談心談話,陳劍彬主持起草常委會班子對照檢查材料,班子成員認真撰寫個人發言提綱,為開好民主生活會奠定了基礎。

會上,陳劍彬代表縣委常委班子作對照檢查。常委同志逐一對照檢查,其他同志提出批評意見。

孫健在點評時對會議進行了肯定,就下一步工作他要求,縣委常委班子要深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述和習近平總書記來陜考察重要講話,切實增強打贏脫貧攻堅戰的責任感使命感緊迫感;要堅持立行立改,全面推動中央反饋問題和我省自查問題整改落地落實;要持續正風肅紀,整治形式主義官僚主義和“庸懶散慢虛粗”問題;要強化責任擔當,以只爭朝夕、真抓實干勁頭堅決打贏脫貧攻堅戰。

會議指出,這次專題民主生活會大家緊扣主題,緊密聯系個人思想和工作實際,主動認領,深入剖析,明確今后努力方向和整改措施,達到了統一思想、凝聚共識、明確方向、壓實責任的目的。要以此次專題民主生活會為契機,緊密結合脫貧攻堅問題整改和工作推進,不斷加強縣委常委會自身建設,著力解決脫貧攻堅工作中存在的突出問題,全面補齊弱項短板,堅決奪取脫貧攻堅戰的全面勝利,為全縣各級領導班子和廣大黨員干部作好示范、當好表率。

會議強調,要持續提站位,一抓到底扛牢政治責任,深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述和習近平總書記來陜考察重要講話,持續增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以高質量整改確保高質量打贏脫貧攻堅決勝戰。要持續找問題、一刻不松常態反思反省,切實把班子和個人的問題找準、找全、找具體,把原因析透、析深。要持續抓整改、一項不漏補齊短板弱項,壓實責任、一體推進、標本兼治、強化監督,確保整改措施務實、整改過程扎實、整改結果真實。要持續抓提升、一鼓作氣奪取脫貧攻堅全面勝利,嚴格落實“四個不摘”要求,堅持責任不松、焦點不散、措施不空,緊盯重點群體,抓好脫貧攻堅重點工作,統籌做好疫情防控和經濟社會發展各項工作,確保完成決勝全面小康、決戰脫貧攻堅目標任務。

{ganrao}