南通市港閘區代表團來我縣考察調研對口扶貧協作工作
發布時間:2020-06-13 13:04 來源:寧強縣政府 作者:縣委辦 瀏覽:
分享:

6月10日至12日,港閘區區委書記黃衛鋒帶隊來我縣考察調研對口扶貧協作工作。市人大常委會副主任、縣委書記陳劍彬,縣委副書記、縣長黎建軍等兩地黨政領導參加活動。

考察調研期間,召開了港寧對口協作第十一次聯席會。陳劍彬表示,港寧協作以來,港閘真心真意幫、真金白銀投、真抓實干扶、真知灼見助,為寧強脫貧事業刻上了“港閘印記”、扶貧產業輸入了“港閘力量”、群眾就業提供了“港閘崗位”、事業發展注入了“港閘智慧”。他建議,要持續完善幫扶機制,鞏固提升幫扶成效,不斷拓展幫扶領域,進一步加大教育、醫療、勞務、工業、旅游、農業產業等領域交流合作力度,推動兩地扶貧協作取得更大成效。

黃衛鋒表示,港寧兩地對口協作合作更實、友誼更濃、交流更廣。他指出,要著力開創交流協作新局面,在促進兩地“觀念互通、思路互動、工作互鑒”上下功夫、求實效;要著力拓展合作共贏新空間,聚力聚焦產業轉移、能源合作、百姓消費等領域,走向長三角、進軍新市??;要著力激發創新發展新活力,讓新經濟、新業態、新產業在寧強遍地開花。

會上,聽取了港寧協作工作匯報,簽訂了消費扶貧、天麻建設等合作協議,港閘向寧強捐贈資金50萬元。

黃衛鋒一行還走訪慰問了困難群眾,看望了掛職干部,先后考察千山茶園、漢江之源消費扶貧館、蘇陜產業合作項目五丁生物科技公司千噸酵素生產線、漢江源頭?;び虢ㄉ棖榭?。

港閘區委常委、宣傳部部長謝小兵,區委常委何穎天,區委常委、紀委書記、監委主任施暢,唐閘鎮、秦灶、幸福、陳橋、天生港鎮、永興街道黨工委書記,區委辦、組織部、發改、商務、財政、衛健、教育、稅務部門主要負責人參加考察調研;寧強縣委副書記楊帆,縣委常委丁世鵬、何瑜燊,縣人大常委會副主任陳益品,副縣長湯新軍、王波等先后陪同考察調研。

{ganrao}